카제인 단백질과 유당우유 마시면 안되는 이유

카제인 단백질과 유당우유 마시면 안되는 이유

기업 건강검진 갑상선검사에서 결절이 발견된 것을 시작으로 최종적으로 대학교병원에서 갑상선암을 진단받았습니다. 이후 여러 대학병원을 다녀보았으나, 한결같이 갑상선 명의라는 의사들은 수술만이 하나의 치료법이라며 수술만 권하였습니다. 추적관찰 진단을 내린 의사는 단 2명뿐이었음. 갑상선을 절제하는 수술을 받더라도 나의 질병에 에 대하여 알아보고자 연관 정보들을 수집하면서 공부하였고, 내 몸의 주치의는 나라는 생각으로 자연치유를 결정하였습니다. 현재까지 자연치유를 위해서 식습관을 비롯하여 전반적인 생활습관을 개선해 나가고 있습니다.

아울러 세침검사에서 암진단을 받은 결과지로 갑상선암 진단금을 받아내고자 합니다. 지급 거부한 보험사를 대상으로 방법을 모색하고 있습니다. 보험사는 진단서에 질병코드가 암C으로 명시되지 않으면, 진단금을 거절합니다.


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우유 함유 단백질Milk protein

우유 함유 단백질Milk protein

우유는 모든 필수 아미노산을 포함하는 완전 단백질로써 영양가가 아주 높습니다. 우유의 주요 단백질로는 카제인과 유청 단백질whey protein이 있습니다. 우유는 세포 분열과 증식을 촉진하는 mTORC1을 활성화시켜 각종 대사성 증후군과 암 증식을 야기합니다. 규칙적으로 우유 유상품을 먹는 것은 전립선암과 밀접한 관련이 있습니다. 유제품은 그리고 유당 내성이 있는 사람에서 폐암, 유방암, 난소암의 위험성을 증가시킵니다.

우유는 전립선의 크기를 증가시키고 암을 발생시킵니다.

전복에는 철분 비타민A, B, E 등의 영양소가 골고루 들어 있는 저지방의 고단백 식품입니다. 아르기닌 성분은 풍부해 원활한 혈핵순환을 달성하고 근육으로 가게되는 혈액량을 늘리는데 효과적입니다. 고구마에는 카로틴과 나트륨을 배출을 돕는 칼륨 그리고 원할한 배변을 돕는 식이섬유가 풍부합니다. 이같이 고구마를 우유와 함께 먹으면 고구마에는 없는 단백질과 칼슘은 우유에 풍부하기 때문에 우유에서 채우고 반대로 우유에 미흡한 탄수화물과 식이섬유는 고구마에서 채울 수 있습니다.

딸기는 피로해소를 돕고 면역력을 높여주며 피부미용에 도움을 주려는 과일입니다. 특히 비타민C 가 풍부한 딸기는 우유와 같이 먹게 되면 우유에 적은 비타민C를 사용할 수 있게 됩니다.

우유 제조 프로세스에 연관된 문제

우유를 마시면 안되는 이유는 우유 제조 과정에서 발생합니다. 저희가 마시는 우유로 만들어지기까지 원유에서 우유로 가공하는 과정에서 좋은 성분이 파괴되어 문제가 일어납니다.

우유를 만들 때 살균과정이 동반되는데, 이 과정에서 우유가 갖고 있는 당과 단백질 분해에 필요한 효소가 감소합니다. 즉 우유의 유당과 카제인 단백질 등을 소화하는데 필요한 효소들이 제거되는 것인데, 초고온 살균을 할수록 우유의 유익균과 효소가 없어집니다.

그래서 저온 장기간 살균한 우유가 더 좋습니다.

독을 정리하는 콩

쇠고기 우유 계란은 썩으면 사람을 죽이는 독이 되고 콩은 썩으면 된장 청국장이 되는데 영양분도 감소하지 않고 소화가 원래보다. 월등하게 잘됩니다. 100g당 1천억 마리 이상의 좋은 소화 효소균이 생겨서 우리 몸속으로 들어가면 몸속의 독을 정리하는 청소부 노릇을 합니다. 콩은 싹을 내어서 콩나물로 되면 비타민C 가 생기고 두부를 제작해서 해먹기도 합니다. 된장 청국장을 세계에서 제일 많이 먹는 일본인들이 세계 제일의 장수 국민이 된 점을 주목해야 할 것입니다.

백해무익 소젖우유, 식물성 단백질 먹자

인간은 인간의 몸에 적절한 단백질을 먹어야 합니다. 그래야 암이 안생긴다. 그렇다면 어떤 단백질을 섭취해야 할까? 모두가 추측한 대로 콩이나 밀과 같은 식물에서 얻는 식물성 단백질입니다. 그래서 식물성 식품을 많이 섭취한 사람이 그렇지 않은 사람에 비해 건강하고 암과 같은 만성질환에도 강한 저항력을 보입니다. 결국 야채, 채소, 과일 중심의 식물성 음식을 주로 먹는 사람이 더 건강하다고 볼 있습니다.


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이같이 식물성 단백질은 동물성 단백질과 각양각색으로 많은 양을 섭취하여도 체내 암세포의 성장을 촉진되지 않습니다. 그리고 식물성 단백질은 우유단백질(카세인)에 비해 아주 적은 병소를 형성합니다. 이는 카제인(우유 단백질)과 같은 동물성 단백질을 적정량 이상으로 먹게 되면 암을 발생률을 높인다는 것을 의미합니다. 참조하여 현대인 다수는 기준치 이상의 과다한 동물성 단백질을 섭취하고 있습니다. 학창시절에 학교에서는 날마다. 우유 1팩씩 마셨었다.

자주 묻는 질문

우유 함유 단백질Milk

우유는 모든 필수 아미노산을 포함하는 완전 단백질로써 영양가가 아주 높습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

우유 제조 프로세스에 관련된

우유를 마시면 안되는 이유는 우유 제조 과정에서 발생합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

독을 정리하는 콩

쇠고기 우유 계란은 썩으면 사람을 죽이는 독이 되고 콩은 썩으면 된장 청국장이 되는데 영양분도 감소하지 않고 소화가 원래보다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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