명란젓 효능 7가지, 보관법, 명란아보카도 덮밥 만드는법

명란젓 효능 7가지, 보관법, 명란아보카도 덮밥 만드는법

아보카도는 숲 속의 버터라고 불리면서 영양적인 측면이 워낙 압도적이어서 슈퍼푸드로 선정된 과일입니다. 하루 권장량은 아보카도 1개이고, 여러 요리에 잘 어울리기 때문에 활용도가 아주 높은 재료입니다. 이번에는 가격도 저렴하고 관리도 편리한 냉동 아보카도로 해 먹을 수 있는 요리와 아보카도의 효능에 관하여 정리를 했습니다. 냉동 아보카도는 노브랜드, 코스트코 등 대부분의 마트에서 판매하고 있고, 가격은 5천 원에 500g 정도입니다. 묶음으로 사면 절약할 수 있습니다.

비싸지 않아 상시로 섭취하여도 부담 없습니다. 원산지는 조금씩 다르지만 십중팔구 페루산이고, 정제소금과 구연산과 같은 첨가물이 조금 들어있습니다. 몸에 나쁜 첨가물 없이 과육을 그대로 얼린 형태라 안전합니다.


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아보카도의 영양성분 가치와 주의사항

아보카도의 영양성분 가치와 주의사항

아보카도는 지방이 많은 과일로 오메가3 지방산과 단백질, 식이 섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다. 그리고 비타민 E와 C, 칼륨, 마그네슘 등의 미네랄도 풍부하게 포함되어 있습니다.

아보카도는 지방이 많기 때문에 많은 섭취는 칼로리 과부하로 이어질 수 있습니다. 그리고 아보카도 알러지가 있는 경우 조심을 필요하며, 익은 아보카도를 저장하거나 다룰 때는 위생에 유의하여야 합니다.

아보카도의 효능

효과를 알아보기 전에 아보카도의 영양분석을 먼저 봅시다. 아보카도 100g 기준으로 일일섭취 비율이 얼마나 들어 있는지 확인하면 아보카도 얼마나 훌륭한 과일인지 알 수 있습니다.

비타민K 26%, 엽산 20%, 비타민C 17%, 칼륨 14%, 비타민 B5 14%, 비타민 B6 14%, 비타민 E 10% 함유, 그 외에 소량의 마그네슘, 망간, 구리, 철, 아연, 인, 비타민A, B1, B2 등으로 구성

첫 번째로 혈관건강에 좋습니다.

불포화 지방산이 많아 콜레스테롤을 낮춰줍니다. 중성지방을 최대 20 낮추고, 나쁜 콜레스테롤을 22 줄이고, 좋은 콜레스테롤을 11 증가시켜 줍니다. 당연히 고혈압, 동맥경화 예방에 좋습니다. 더불어 아보카도에 포함된 칼륨은 신체 내의 불필요한 나트륨 제거하고 배출을 돕습니다. 칼륨은 사람들이 섭취하기 힘든 영양소이고, 혈압 감소에 깊이 관련되어 있습니다.

항암 작용 도움

명란젓에는 비타민E, 리보플래빈 성분이 다량으로 포함되어 있다고 합니다. 이러한 성분들은 강한 항산화 물질로서 체내의 활성산소를 억제시켜 주어 암세포의 증식 및 전이를 억제해 주고 신진대사를 활동적이게 해 주며 혈액순환계통 및 혈류 개선 효과가 있기 때문 각종 질병과 세포의 노화 및 산화를 방지하여 각종 암 예방에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.

명란젓에는 타우린 성분이 풍부하게 포함되어 있어서 간의 기능을 개선하려 힘쓰고 간 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

아보카도 보관법

아보카도는 신선량한 상태에서 최대한 오랜동안 유지하기 위해 올바른 보관법이 필요합니다. 방치하기 익지 않은 상태의 아보카도는 실온에서 보관하여 주세요. 냉장고 익은 아보카도는 냉장고 선반에 그대로 놓거나 비닐 포장하여 보관하여 최대 5일까지 수분을 보존해해 주세요. 냉동 아보카도를 냉동 보관하는 경우 많은 수분을 갖고 냉동에도 실수어 줍니다.

아보카도 부작용

이렇게 좋은 아보카도도 섭취 시 주의해야 할 점이 있습니다. 바로 섭취량 조절인데요. 전문가들은 아보카도 섭취량을 하루 반 개로 제한하라고 권하고 있고 그 이상 섭취한다면 오히려 건강을 해치게 된다고 말합니다. 과다. 섭취 시 위장을 자극해서 설사나 복부팽만을 일으킬 수 있고 알레르기를 유발할 수 있습니다. 다이어트에 좋은 아보카도지만 칼로리가 낮지 않기 때문에 과다. 섭취한다면 체중증가의 위험요소 있습니다.

그리고 신장기능이 약하다면 아보카도의 풍부한 칼륨이 안 좋은 영향을 줄 수 있어 취식하지 않는 것이 좋습니다.

하고 싶은 이야기

아보카도는 오랜 옛날 아즈텍 시대부터 인간이 섭취했다고 전해집니다. 원산지는 맥시코와 중앙아메리카이고 녹나무과의 식물로 씨가 아주 큰 특징이 있습니다. 아보카도 씨가 큰 이유는 열대우림 지역의 개성이 반영된 것이라고 합니다. 그늘 아래서도 죽지 않고 살아나야 하기 때문에 씨앗에 많은 영양분을 축적해야 한다고 합니다. 생각해 보니, 식물원의 열대우림관에 가면 잎들이 우산처럼 큰 식물들이 많습니다. 잎이 넓고 키가 커서 웬만한 공간은 모두 그늘로 덮입니다.


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아마 이런 환경에서 싹을 띄우고 높게 자라기 위해서 열매들의 씨앗이 커졌는지 모르겠습니다. 냉동과일에는 사람마다. 호불호가 있습니다. 냉동 망고, 냉동 딸기, 냉동 블루베리 등 다르게 먹고 있지만, 생과일을 만끽하는 분들은 냉동을 별로 좋아하지 않습니다. 저는 냉동과일 제품에 거부감이 없어 잘 먹습니다.

자주 묻는 질문

아보카도의 영양성분 가치와

아보카도는 지방이 많은 과일로 오메가3 지방산과 단백질, 식이 섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도의 효능

효과를 알아보기 전에 아보카도의 영양분석을 먼저 봅시다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

항암 작용 도움

명란젓에는 비타민E, 리보플래빈 성분이 다량으로 포함되어 있다고 합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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