한국을 사용해서 흔히 먹는 13가지 새우의 종류 및 특징 알기 하나하나씩 요리와 조절된 새우 추천

한국을 사용해서 흔히 먹는 13가지 새우의 종류 및 특징 알기 하나하나씩 요리와 조화로운 새우 추천

kbs1 tv 프로그램으로 매일 시청자들에게 안정되는 방송 그리고 모두가 공감하고 좋아할 만한 정보를 제공해주고 있는 6시내고향 은 오래도록 시청자들에게 주목을 받고 있었으나 바로 각 지역과 소상공인을 살리고 있기에 인기가 있을수 밖에 없습니다. 전통시장은 물론 각지역의 특산물과 소상공인에게 도움이 되기 떄문인데 말할필요 없이 영농정보, 유통정보 등의 제공으로 농어가소득증대에도 많은 도움이 되고 있는게 사실입니다. 6시 내고향의 인기 코너가 많습니다.

청년농부 수요일엔수산물 홍보장사 만만세 힘내라 전통시장 인생은행복해 등 있는데요9월 2일에는 추석특집으로 화성편이 특집으로 방송이 됩니다. 화성 궁평항수산물센터 를 찾아간다고 하는데 방송에 나오는 각종 수산물은 이제부터 주문할수 있습니다.

새우는 고단백 저지방음식이라 피부미용과 다이어트에도 좋은 음식입니다. 자양 강장 베타인 성분이 풍부한 새우는 남자가 혼자 여행할 때는 새우를 먹지 말라는 말이 있을 정도로 새우는 정력에도 좋은 식품으로 알려져 있습니다.

– 간 기능 개선 칼슘이 많이 들어 있어 골다공증이나 골연화증을 예방해 줍니다. 타우린과 키토산이 많아 해독작용을 돕고 간 기능을 개선해줍니다. 술을 마실 때 새우 안주를 먹으면 잘 취하지 않는 이유도 여기에 있죠. -면역력 강화 카로틴이라는 성분 덕분에 체내에 흡수가 되면 비타민 A로 변환되어 면역력에 좋습니다.


i 갈릭버터새우구이 요리방법
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후라이팬에 버터를 2스푼 넣고 중불에서 달군다. 버터가 녹으면 다진마늘을 준비교적 버터에 올리고 같이 1분정도 익힌다. 버터와 다진마늘이 후라이팬에 익혀지면서 고소한 냄새가 올라옵니다. 이때부터 딸아이는 맛있겠다며 빨리 달라고 합니다. 익으면서 고소한 냄새를 풍기는 버터와 다진마늘 위로 손질한 새우를 넓게 펼쳐서 올려놓는다. 한 후라이팬에 15마리 정도가 적당하지만 수산물을 최애하는 필자는 많이 먹을거라 20마리 정도를 올렸습니다.


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이때 기호에 그러므로 짭쪼름하게 먹고 싶다면 소금을 골고루 뿌려주면 소금구이 같은 맛도 낼 있습니다. 필자는 초고추장을 찍어먹을거라서 이번에는 소금은 뿌리지 않았습니다. 뚜껑이 없는 후라이팬이라서 다른 냄비의 뚜껑을 올렸습니다. 뚜껑을 덮고 중불로 5분간 굽는다. 5분후 뚜껑을 열어보시면 새우가 붉은색을 띠고 어느정도 구워졌다. 새우를 뒤집어서 뚜껑을 덮고 3분정도 더 구워줍니다. 열어보니 노릇하게 아주 잘 익었다.

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