여태껏 몰랐던 서리태의 충격적인 효능

여태껏 몰랐던 서리태의 충격적인 효능

두부 밑반찬 좋아하시나요? 두부는 먹는 방법도 다양하고 영양적 효능도 다양한데요. 두부는 피부 미용과 다이어트에도 도움이 되고 소화 작용과 위장 건강 개선에도 효과가 있다고 알려져 있습니다. 또한 뇌 건강에도 좋고 칼슘도 풍부하여 뼈 건강에도 좋은 작용을 합니다. 이번 포스팅에서는 두부 효능 및 부작용에 관하여 알아보겠습니다. 두부란, 콩데 들어 있는 단백질을 추출해서 무기염류로 응고시킨 식품입니다. 콩을 갈아서 가열하여 비지를 짜내고 응고제로 굳혀서 만드는데요. 식물성 단백질이 너무 여러가지 대표 식품입니다.

우리나라에서는 고려 시대에 두부의 첫 기록이 있다고 알려져 있습니다. 두부 먹는법은 다양합니다.

두부 효능은 피부에 좋다고 알려져 있습니다. 두부에 여러가지 단백질과 이소플라본 등의 성분은 피부 미용에 좋다고 알려져 있는데요. 특히 미국의 연구에 의하면 이소플라본은 피부 미용에 도움이 된다는 연구 결과도 있습니다. 이 성분은 식물성 에스트로겐이라고 불리며 피부를 보호하는 효과가 있다고 알려져 있습니다. 두부의 효능은 다이어트 효과에도 좋습니다. 두부는 칼로리가 낮고 영양분이 풍부한데요. 특히 고단백 식품이기 때문에 다이어트를 하고 운동을 하는 분들에게 너무 좋은 음식입니다.

두부 효능 중 하나는 혈관 건강 개선도 들 수 있습니다. 두부에 여러가지 리놀산 등의 성분은 필수지방산인데요. 이와 유사한 필수지방산은 혈중 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 줄이고 혈액순환을 도와주어 동맥경화나 고혈압 등을 예방하는데 도움이 된다고 합니다. 두부 효능은 소화에도 도움이 됩니다.


쥐눈이콩 먹는 방법 이외의 활용
쥐눈이콩 먹는 방법 이외의 활용

쥐눈이콩 먹는 방법 이외의 활용

쥐눈이콩을 여러가지 방법으로 활용할 수도 있습니다. 예를 들어, 쥐눈이콩을 가루로 만들어 즙이나 우유에 타먹을 수도 있습니다. 이렇게 하면 여러가지 음료나 요리에 활용할 수 있습니다. 또한 쥐눈이콩을 콩나물로 끓여서 취식할 수도 있습니다. 쥐눈이콩 콩나물은 진짜 해독제입니다. 이 쥐눈이콩 콩나물은 물만 잘 주면 최소 5일에서 7일 이내에 완성됩니다. 집에서 콩나물을 키워보시면 재미있을 것 같네요. 삶은 쥐눈이콩과 보리밥을 함께 먹으면 맛과 영양을 함께 즐길 수 있습니다.

쥐눈이콩을 볶아서 간식으로 드셔도 좋습니다. 쥐눈이콩 가루를 이용하여 여러가지 요리에 활용할 수도 있습니다. 요약하자면, 쥐눈이콩은 작지만 영양가가 여러가지 콩으로 알려져 있습니다.

서리태 파종시기 수확 시기
서리태 파종시기 수확 시기

서리태 파종시기 수확 시기

그렇다면 서리태 수확 시기는 언제일까요? 서리태는 생육 기간이 길어서 10월 경에 서리를 맞은 뒤에 수확할 수 있습니다. 서리를 맞아가며 자란다고 하여 서리태라는 이름이 붙은 것입니다. 서리태는 껍질은 검은색이지만 속이 파랗기 때문에 속청이라고도 불립니다. 서리태 수확 시기 11월 꽃이 핀 후 6070일 뒤 10월이 되어 추수철이 될 때 정도이면 일반 콩은 꼬투리가 여물고 서리태콩은 11월 초순 된서리가 내릴 무렵이 되어야 꼬투리가 여물기 시작합니다.

11월 정도 되어 누런 콩잎이 모두 떨어지고 콩 꼬투리가 노랗게 변해가면 그때 수확을 시작합니다. 수확까지는 보통 꽃이 핀 후 60~70일 정도 걸립니다. 콩잎이 떨어지고도 7~10일 후 콩 꼬투리가 완전히 노랗게 되고 푸른빛이 없어질 때가 바로 서리태 수확 시기입니다.

검은콩 효능 장건강
검은콩 효능 장건강

검은콩 효능 장건강

검은콩 효능 검은콩의 안좋은점 서리태 서목태 흑태 검은콩 효능 장건강 식이섬유의 일반적인 효능 중 하나는 소화를 돕고 장 건강을 돕는 것입니다. 이것은 불용성 섬유질의 작용 중 하나로, 소화 과정에서 분해되지 않고 노폐물을 끌고 내려가 배설을 도우며, 장에서 장건강에 이로운 박테리아의 먹이로 쓰여 장 건강을 돕습니다. 이런 식품을 프리바이오틱스 식품이라 하는데, 콩 역시 프리바이오틱스 식품에 해당합니다. 최근 시기 프로바이오틱스 식품과 함께 프리바이오틱스 식품에 관한 관심이 높아지고 있있습니다.


🔥🔥 같이보면 좋은글 🔥🔥

음식에 활용

삶은 쥐눈이콩은 콩자반 아니면 다른 요리에 활용할 수 있습니다. 으깨거나 으깨지 않은 상태로 사용할 수 있으며, 콩자반, 된장찌개, 나물 무침 등 여러가지 요리에 활용할 수 있습니다. 쥐눈이콩은 영양가가 풍부하고 특유의 맛과 향을 가지고 있어 여러가지 요리에 사용되며, 건강에 좋은 재료입니다. 쥐눈이콩을 활용한 요리를 준비할 때는 개인의 취향과 요리 방법을 고려하여 적절한 조리법을 고르는 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

쥐눈이콩 먹는 방법 이외의

쥐눈이콩을 여러가지 방법으로 활용할 수도 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

서리태 파종시기 수확 시기

그렇다면 서리태 수확 시기는 언제일까요? 서리태는 생육 기간이 길어서 10월 경에 서리를 맞은 뒤에 수확할 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

검은콩 효능 장건강

검은콩 효능 검은콩의 안좋은점 서리태 서목태 흑태 검은콩 효능 장건강 식이섬유의 일반적인 효능 중 하나는 소화를 돕고 장 건강을 돕는 것입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

Leave a Comment

  • www.abri.kr