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들기름은 들깨의 씨를 짜서 얻은 기름을 말하며 특유으 고소한 맛과 향으로 음식의 풍미를 더해주는 용도로 사용됩니다. 들기름에는 리놀렌산이 풍부하게 들어 있어 콜레스테롤을 제거해주고 동맥경화 예방등 좋은 효능이 많습니다. 들기름 칼로리는 100g당 920kcal이며, 영양성분은 지방 99.86g, 나트륨 12mg, 포화지방산 7.63g, 트랜스지방 0.41g로 구성되어 있습니다. 들기름은 들깨를 씻어 말린후 볶지 않고 저온 냉압착으로 짜낸것으로 상온에 보관할 경우 급속도로 산패가 진행되기 때문에 긴 시간 보관할 경우 4도 이하의 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.
들기름을 섭취하는 방법에는 공복에 들기름 한 숟가락을 먹거나 파프리카, 토마토, 우유 등과 함께 믹서기에 갈아서 섭취하는 방법이 있습니다.
현미의 효능
피로해소 각종 비타민, 무기질, 옥타코사놀 성분이 지구력 개선하여 피로해소에도 효과적입니다. 내장지방 다이어트 감마 아미노낙산이 포화지방과 콜레스테롤을 효과적으로 제거하고 섬유질이 포만감을 오래 유지하여 다이어트에 도움을 줍니다. 혈관질환 예방 혈류 촉발하는 불포화지방산리놀산, 리놀레산 풍부하여 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중 등 예방합니다. 그리고 LDL 콜레스테롤, 포화지방 제거하고 혈전을 사라지게 합니다.
당뇨병 예방 섬유질이 몸 안의 당 흡수를 낮춰서 혈당이 오르는 것을 막아줍니다. 그리고 인슐린 분비를 억제해 혈당조절을 하며 변을 무르게 해 변비에도 도움을 줍니다. 탈모예방 혈액 내 인슐린 양을 현격히 저하시켜 탈모 예방에 효과적입니다. 철분 보충 혈액 생성을 하고 있는 철분을 함유하고 있어서 생리, 임신, 출산 등으로 빈혈이나 철분 결핍되기 쉬운 여성에게 보강하는 역할을 합니다.
들깨 보관법
1. 밀폐된 용기에 담아서 보관하십시오. 2. 서늘한 곳 혹은 더 쌀쌀한 곳에 보관하십시오. 3. 통들깨로 보관하십시오. 들깨가루는 표지역이 넓다. 보니까 산패되기가 훨씬 쉽습니다. 그래서 가급적이면 들깨가루라면 빨리 되시는 것을 권장해 드리고 냉동보관은 통으로 하시도록 권해드립니다. 지퍼팩 같이 밀폐된 용기를 사용하시되 먼저 공기를 차단하고 최대한 공기를 빼 주십시오. 들깨는 냉장고가 아니라 냉동고에 보관하십시오. 해마다 드시는 양만큼 소분해서 보관하십시오. 열었다.
합니다. 보시면 산패가 발생하기 쉽습니다. 냉동고에 저장 시에도 보통 약 6개월에서 1년이 넘기 전에 드시는 것들을 권장드립니다.
생들기름 효능 들기름 효능 들기름 보관방법
들기름은 일반적으로 빛과 열을 손해 보관해야 산패가 발생하는 것을 방지할 수 있어 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 그리고 들기름은 공기에 노출되지 않도록 밀폐용기에 보관해야 쉽게 상하는 것을 방지할 수 있으며, 꼭 맞는 뚜껑이 있는 유리 혹은 금속 용기를 사용하는 것이 좋습니다. 들기름은 일반적으로 거의 사람들에게 안정된 식품으로 간주되는데 들기름에는 혈액 희석 효과가 있을 수 있는 화합물이 포함되어 있어 혈액 희석제를 복용하는 경우 들기름을 사용하기 전에 의사와 상담 후 섭취하는 것이 좋습니다.
그리고 체질에 따라 들깨 기름은 설사나 메스꺼움 혹은 위장 불편과 같은 소화 문제점을 일으킬 수 있어 적당히 섭취해야 합니다.
현미밥을 쉽게 먹는 방법
영양이 풍부한 현미지만 현미 특유의 거친 식감 때문에 선호도가 떨어집니다. 하지만 현미의 효과를 제대로 보려면 생쌀을 물에 1012시간을 불린 후 생쌀 그 자체로 먹는 것입니다. 그러면 현미의 영양소를 가장 많이 먹을 수 있습니다. 이때는 이의 저작기능이 좋아야 합니다. 그렇지 않다면 이렇게 드십시오. 현미를 미리 물에 많이 불려서 식감이 좀 더 부드러울 때 드십시오. 현미의 싹을 틔워서 민첩한 색의 만드는 발아 현미를 드십시오. 현미는 쌀눈이 남아 있어서 물에 불려서 온도를 맞춰주면 오늘 이틀 정도 사이에 저절로 싹이 조금 틉니다.
이런 발아현미는 육질이 분해되었을 뿐 아니라 기존의 성분이 활성화되어서 우리 몸에 더욱 도움이 됩니다.
들기름 부작용
변질될거나 산패된 들기름은 복통, 설사 등이 유발될 할 있습니다.
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과도하게 섭취시 체중증가의 원인이 될수 있습니다.
자주 묻는 질문
현미의 효능
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들깨 보관법
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들기름은 일반적으로 빛과 열을 손해 보관해야 산패가 발생하는 것을 방지할 수 있어 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.