에어프라이어로 치킨만들기 닭고기의 특징, 재료, 만들기 레시피

에어프라이어로 치킨만들기 닭고기의 특징, 재료, 만들기 레시피

사사로운 음식 요리를 많이 해먹는 중 그 중에서도 에어프라이어를 선물 받은 후 잘 사용하고 있었으나 이번에는 마트에 갔다가 닭안심을 사게 되며 바로 그날 저녁 텐더후라이드라고 하는게 맞는지 모르겠는데 아무튼 그걸 해먹고자 했다.

치킨날개, 봉 14개 보통 한 팩을 사면 양이 많은데 소분해서 냉동했다. 필요할 때 꺼내 쓰면 좋아요 우유, 소금, 후추 튀김가루 1컵반죽용 튀김가루 1컵튀김용 식용유 치킨 넉넉히 튀길 정도 원 레시피에는 맛소금이 들어가지만 저는 그냥 소금, 후추로 밑간을 해도 충분히 맛있었어요. 식용유는 원 레시피에서는 1.8리터이지만 저는 그보다. 훨씬 적게 사용했어요. 날개를 사용하니 크기가 작아서 완전히 잠길 정도로만 넉넉히 이용해서 주세요. 냄비를 좀 작은 걸 사용하면 깊이가 깊어지니 기름을 덜 사용해도 됩니다.


imgCaption0
후라이드 치킨의 유래

후라이드 치킨의 유래

후라이드 치킨은 미국에서 유래된 음식입니다. 그 유래는 20세기 초기 미국 남부에서 시작되었는데 미국 남부 지역에서는 자택에서 닭을 튀긴 음식이 일상적이었고 후라이드 치킨이 개발되었습니다. 1920년대부터 1930년대에 걸쳐 미국 남부 주택지인 미시시피 지역에서 여러 자택에서 닭을 튀겨 먹는 음식이 인기를 얻었습니다. 이럴때 닭을 튀기는 방식과 양념에 변화가 생겨 후라이드 치킨이 형성되었습니다. 그리고 1950년대에는 미국 전역으로 퍼져 인기를 얻었습니다.

미시시피 지역의 후라이드 치킨은 닭을 얇은 튀김옷으로 감싼 후 기름에 튀기는 방식으로 만들어졌습니다. 바삭하고 고소한 맛을 주는 특징을 가지고 있습니다. 미국에서 프랜차이즈 체인으로 운영되는 치킨 레스토랑들이 후라이드 치킨을 메뉴로 제공하면서 전 세계로 퍼져나갔습니다.

양념치킨 소스

백종원의 양념치킨 소스 정말 맛있어요 드셔보시면 자기가 먹고싶었던 양념치킨을 맛보실 거예요 어렵지 않으니 꼭 만들어보시고 남으면 그냥 치킨 구워 먹을 때 찍어먹어도 정말 맛있어요. 양념장을 만드실때는 저울이 있으면 그람수로 하는 게 제일 정확합니다. 맛이 바르게 맛있어요 아니면 종이컵 계량으로 하셔도 됩니다. 요리를 좋아하시면 요리용 저울이 비싸지 않으니 하나 장만하시면 정말 잘 쓰실 거입니다. 물엿 220g 45컵 케첩 75g 13컵 고추장 45g 14컵 진간장 35g 3.5큰술 간 마늘 65g 12컵 고춧가루 15g 3큰술 설탕 50g13컵 조미료 소스는 양이 남을 수 있었으나 남으면 냉장고에 두셨다가 드시면 됩니다.


🔥🔥 같이보면 좋은글 🔥🔥

역시 치킨은 반반

후라이드를 좋아하지만양념도 조금 먹고 싶지 않나요? 당당치킨을 구입할 때양념치킨만 사는 건 부담스러워 후라이드를 자주 먹었습니다그래서 저는 반반치킨이 반가웠습니다. 후라이드만 먹으면 느끼할 수 있는데양념치킨을 같이 먹으니 훨씬 조화롭습니다역시 이래서 치킨은 반반인가 봅니다.

자주 묻는 질문

후라이드 치킨의 유래

후라이드 치킨은 미국에서 유래된 음식입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

양념치킨 소스

백종원의 양념치킨 소스 정말 맛있어요 드셔보시면 자기가 먹고싶었던 양념치킨을 맛보실 거예요 어렵지 않으니 꼭 만들어보시고 남으면 그냥 치킨 구워 먹을 때 찍어먹어도 정말 맛있어요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

역시 치킨은 반반

후라이드를 좋아하지만양념도 조금 먹고 싶지 않나요? 당당치킨을 구입할 때양념치킨만 사는 건 부담스러워 후라이드를 자주 먹었습니다그래서 저는 반반치킨이 반가웠습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

Leave a Comment