고소한 맛과 바삭함, 집을 통해 만드는 김치전 레시피

고소한 맛과 바삭함, 집을 통해 만드는 김치전 레시피

김치전 만들기순서 김치전 만들기 1. 묵은지의 김칫국물은 꼭 짜지 않고 속만 털어내어 먹기 좋은 크기규모로 송송 썰어 준비해 줍니다. 김칫국물을 짜내지 않는 이유는 김치전을 할 때 따로 간을 하지 않아도 되기 때문이랍니다. 김치전 만들기 2. 묵은지 특유의 신맛을 없애기 위해 설탕 반 스푼 넣어줍니다. 김치전 만들기 3. 비슷하게 신맛을 잡아주기 위해 미원도 살짝 톡톡 넣어줍니다. 김치전 만들기 4. 밀가루 공깃밥 기준 두 공기 넣어주었습니다.

밀가루는 취향에 맞게 적당량 부어주세요. 나는 김치가 많이 씹히는 게 좋습니다. 하시는 분은 밀가루의 양을 줄여주는 게 좋겠죠? 김치에 이미 충분히 간이 돼 있기에 부침가루가 아닌 밀가루를 사용해서 주었습니다.


김치전 재료 밥새우 추가
김치전 재료 밥새우 추가


김치전 재료 밥새우 추가

나이드니 칼슘섭취가 중요합니다.고 해서 옆지기를 위해서이기도 하고, 칼슘 여러가지 새우나 멸치 자주 먹어요. 특히 밥새우는 작아서 소화도 잘 되고, 어떤 요리에 넣어도 잘 어울려서 좋습니다. 오늘도 김치전 재료로 밥새우를 듬뿍 넣어주었어요.

골고루 섞어보니 김치의 수분이 있어서 반죽의 농도를 맞춰줘야겠습니다. 그래서 가루를 더 추가했습니다. 이제 다시 섞어 부침개 반죽 농도를 확인합니다.

여러가지 김치전 레시피
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