감자조림 감미롭게 만드는법 부서지지 않고 쫀득한 감자간장조림 만들기

감자조림 맛있게 만드는법 부서지지 않고 쫀득한 감자간장조림 만들기

감자조림 제작하기 어려운 이유 중 하나가 감자가 부서진다는 것입니다. 하지만 식당 감자조림은 부서지긴커녕 쫀득하기까지 하여 그 방법이 궁금할 때가 있지요. 사실 쫀득한 감자조림은 감자의 수분만 빼면 누구나 만들 수 있습니다. 이 글에서는 조청을 활용하여 부서지지 않고 쫀득한 감자조림 달콤하게 만드는법에 대하여 알아봅니다. 감자의 비타민C는 열을 가해도 파괴되지 않는다? 감자는 탄수화물덩어리라고 오해하는 분들이 많습니다. 하지만 수분을 약 80나 품고, 탄수화물은 1416 정도인 감자 입장에서는 분통스러운 오명 일 수 있습니다.

오히려 땅속의 사과로 불리며 사과의 3배 이상의 비타민C를 함유하고 있다고 알려져 있습니다. 여기서 주목해야 할 점은 감자의 비타민C는 열을 가해도 파괴되지 않는다는 점입니다.


토마토주스 만드는법 추천할 추가 재료
토마토주스 만드는법 추천할 추가 재료

토마토주스 만드는법 추천할 추가 재료

토마토주스에 더욱 풍부한 맛과 영양을 더하고 싶다면 다음과 같은 추가 재료를 추천합니다 고구마 1개 파프리카 반개 다진 마늘 1작은술 홍고추 1개 생강 조금 먼저 토마토를 깨끗이 씻어 준비합니다. 토마토는 물에 1분 정도 담가서 더럽거나 유해한 물질을 제거합니다. 그리고 물에 씻은 토마토를 깨끗한 수건이나 종이타올로 닦아낸 후, 준비된 토마토를 작은 조각으로 자릅니다. 양파, 당근, 셀러리도 깨끗이 씻은 후 작은 조각으로 썰어둡니다.

고구마와 파프리카를 추가할 경우에도 같은 크기로 썬 후 준비해둡니다. 준비된 토마토와 다른 재료를 믹서기에 넣습니다. 그리고 레몬 주스, 소금, 식초, 설탕, 찬물을 함께 넣어줍니다.

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1. 소면은 끓는 물에 넣어 삶아 줍니다. 소면은 500원짜리 동전만 하게 쥐면 하면 1인분입니다. 2. 소면 삶는 물이 끓어오르면 찬 물을 반 컵 정도 부어줍니다. 3회 이 과정을 3번 정도 반복해 주시면 쫄깃하게 면이 삶아집니다. 3. 소면이 완전히 익으면 건져내어 찬물에 넣고 빨듯이 강하게 비벼서 전분을 제거합니다. 전분이 제거되며 덜 불고 더 쫄깃해집니다. 4. 소면을 체에 밭쳐 물기를 완전히 제거합니다.

5. 완성 그릇에 소면을 담고 기호에 맞게 양념장을 적당히 얹어 줍니다. 6. 참기름을 둘러주고 빻은 깨를 2큰술 넣어줍니다. 7. 잘 비벼서 먹어줍니다.

감자의 껍질을 벗기고 한입크기로 깍둑 썰어주세요.

너무 크게 썰 경우 조리시간이 오래 걸리니 깍두기 정도의 크기가 적당합니다. 물을 3 4번 갈아가며 감자의 전분을 씻어주세요. 물에 담가둘 필요는 없습니다.

씻은 감자를 조리하고자 하는 팬에 담고 조청 4큰술을 넣어주세요. 계량스푼을 활용하였습니다. 계량스푼은 1큰술에 15ml이고 밥숟가락은 1큰술에 10ml이며 쓸어서 담았을 때 기준입니다.

팁과 요령

싱싱한 가자미를 고르는 것이 중요합니다. 싱싱한 가자미는 풍부한 맛과 식감을 제공합니다. 가자미는 크기가 큰 편이 좋습니다. 큰 가자미를 사용하면 통통하고 부드러운 요리 결과물을 얻을 수 있습니다. 재료를 미리 다져두면 요리 시간을 줄일 수 있습니다. 대파, 마늘, 생강을 잘게 다진 상태로 미리 준비해두세요. 조림 시간은 가자미의 크기에 따라 다를 수 있습니다. 가자미가 완전히 익어 부드러워질 때까지 조립하시기 바랍니다. 가자미를 접시에 담기 전에 참기름을 넣어주면 풍미와 광택이 더해집니다.


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자주 묻는 질문

토마토주스 만드는법 추천할 추가

토마토주스에 더욱 풍부한 맛과 영양을 더하고 싶다면 다음과 같은 추가 재료를 추천합니다 고구마 1개 파프리카 반개 다진 마늘 1작은술 홍고추 1개 생강 조금 먼저 토마토를 깨끗이 씻어 준비합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

감자의 껍질을 벗기고 한입크기로 깍둑

너무 크게 썰 경우 조리시간이 오래 걸리니 깍두기 정도의 크기가 적당합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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